ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп на курином бульоне с сосисками


Из куриной грудки я приготовила на днях бульон. Часть его ушла на суп, часть я заморозила до следующего раза. Однажды я задержалась на работе, поэтому приехала поздно, уставшая. Погода была плохая – шел сильный дождь, было холодно. Для сына нужно было готовить ужин, да и самой было бы неплохо поесть, потому что за весь день не выдалось минутки на перекус.
 
 
Вспомнила я про бульон в морозилке. Достала его и отправила в кастрюлю, поставила на огонь, а сама в это время отправилась переодеваться и переодевать сына, умываться. К тому времени, когда я вернулась на кухню, бульон уже почти растаял. Можно было начинать готовить. Забыла сказать, что по дороге домой купила сосиски, но просто есть сосиски не захотела и подумала, что их можно добавить в суп.
 
 Сложность приготовления: легко
 
Время приготовления: около 20 минут


Ингредиенты:

— куриный бульон – примерно 1,5 литра
— картофель – 3 шт.
— морковь – 2 шт.
— лук – 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— сосиски – 1 шт.
— немного оливкового масла для жарки
— зелень по вкусу
— соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
Картофель почистила, помыла, порезала, как обычно, небольшими кусочками, чтобы сыну удобно было есть. Отправила его в кастрюлю.




Пока картофель вместе с бульоном закипал, занялась морковью. Ее я нарезала кружочками.



 Лук маленькими кубиками.




Сосиску тоже кружочками.



 В сковороде разогрела масло, отправила туда сначала морковь и лук, а затем сосиски. Жарила их на небольшом огне.




Перец почистила, покрошила и отправила к картофелю, когда он закипел и поварился минут пять.



 После перца отправила в кастрюлю зажарку, посолила. Добавила приправы, совсем немножко черного перца, потому что суп для сына в первую очередь.




Зелень порубила. Когда суп был готов, выключила плиту и добавила зелень.



 В плохую погоду горячий вкусный суп – самое оно. Согревает.



 Приятного аппетита!