ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный десерт с ягодами


Как я ни старалась не кормить ребенка сладким, ничего у меня не вышло. То к бабушке он уедет, то печеньку со стола урвет. Конечно же, попробовал шоколад и оказался к нему неравнодушен, как большинство малышей. Поэтому придумываю ему полезные сладости, например, из творога.
 

Я сама очень люблю творог, а сын в последнее время его ест плохо. Все бы ему сладенькое подавай, а кисленький творог, видимо, не очень нравится. Поэтому в творог я добавила такой любимый шоколад, а чтобы было еще и очень полезно – голубику.
 
Сложность приготовления: очень легко
 
Время приготовления: минут 15 на приготовление и минут 30 десерту нужно постоять
 

Ингредиенты на две порции:
— творог – 200 г
— сметана – 5-6 ст.л.
— сахарная пудра – 1-2 ст.л.
— горячий шоколад (в сухом виде) или какао быстрого приготовления (типа Несквик) – 4 ч.л.
— голубика – по вкусу
 
Процесс приготовления:
Творог выложила в миску, размяла. Творог лучше брать жирный, в идеале – деревенский, но у меня был только 5%-ный.




Добавила ложку пудры, потому что сахар-песок будет дольше растворяться и потом похрустывать. Я, как обычно, сахара положила поменьше. Тут главное – попробовать готовую творожную массу, если недостаточно сахара – добавить.




Положила сметану, все хорошо перемешала. Вместо сметаны можно взять сливки, натуральный йогурт или кефир. Если брать обезжиренный творог и кефир, то десерт получится менее калорийным.




Можно взбить смесь творога, сметаны и сахара, но у меня прекрасная консистенция получилась и без взбивания.




Для подачи десерта я взяла обычные стаканы. На дно стакана положила по полной столовой ложке (прямо с горкой) творожной массы.




Сверху на нее высыпала полную ложечку горячего шоколада. Что касается какао, то обычное какао не подойдет – будет горчить. Лучше взять сухую смесь для приготовления горячего шоколада или Несквик. Несквик мне не понравился по составу. В том сухом продукте, который я добавила, нет никаких лишних ингредиентов – какао, сахар и сухое молоко.




На этот шоколадный слой сверху высыпала ягоды. Можно взять любые, у меня была голубика.




Следующий слой – творог, потом опять – шоколад, затем – ягоды. И последний слой десерта – творожная масса.



 Украсила десерт ягодками. Желательно оставить его на полчаса, чтобы шоколадный слой пропитался жидкостью и образовалась сладкая шоколадная прослойка.




Кстати, сын умял целый стакан.



 Приятного аппетита!