|
![]() |
Творожный десерт с ягодами Твитнуть |
![]() Как я ни старалась не кормить ребенка сладким, ничего у меня не вышло. То к бабушке он уедет, то печеньку со стола урвет. Конечно же, попробовал шоколад и оказался к нему неравнодушен, как большинство малышей. Поэтому придумываю ему полезные сладости, например, из творога. Я сама очень люблю творог, а сын в последнее время его ест плохо. Все бы ему сладенькое подавай, а кисленький творог, видимо, не очень нравится. Поэтому в творог я добавила такой любимый шоколад, а чтобы было еще и очень полезно – голубику. Сложность приготовления: очень легко Время приготовления: минут 15 на приготовление и минут 30 десерту нужно постоять Ингредиенты на две порции: — творог – 200 г — сметана – 5-6 ст.л. — сахарная пудра – 1-2 ст.л. — горячий шоколад (в сухом виде) или какао быстрого приготовления (типа Несквик) – 4 ч.л. — голубика – по вкусу Процесс приготовления: Творог выложила в миску, размяла. Творог лучше брать жирный, в идеале – деревенский, но у меня был только 5%-ный. ![]() Добавила ложку пудры, потому что сахар-песок будет дольше растворяться и потом похрустывать. Я, как обычно, сахара положила поменьше. Тут главное – попробовать готовую творожную массу, если недостаточно сахара – добавить. ![]() Положила сметану, все хорошо перемешала. Вместо сметаны можно взять сливки, натуральный йогурт или кефир. Если брать обезжиренный творог и кефир, то десерт получится менее калорийным. ![]() Можно взбить смесь творога, сметаны и сахара, но у меня прекрасная консистенция получилась и без взбивания. ![]() Для подачи десерта я взяла обычные стаканы. На дно стакана положила по полной столовой ложке (прямо с горкой) творожной массы. ![]() Сверху на нее высыпала полную ложечку горячего шоколада. Что касается какао, то обычное какао не подойдет – будет горчить. Лучше взять сухую смесь для приготовления горячего шоколада или Несквик. Несквик мне не понравился по составу. В том сухом продукте, который я добавила, нет никаких лишних ингредиентов – какао, сахар и сухое молоко. ![]() На этот шоколадный слой сверху высыпала ягоды. Можно взять любые, у меня была голубика. ![]() Следующий слой – творог, потом опять – шоколад, затем – ягоды. И последний слой десерта – творожная масса. ![]() Украсила десерт ягодками. Желательно оставить его на полчаса, чтобы шоколадный слой пропитался жидкостью и образовалась сладкая шоколадная прослойка. ![]() Кстати, сын умял целый стакан. ![]() Приятного аппетита! |