ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Варенье из кабачков с лимоном кусочками


Мой сын с раннего детства любит цитрусовые. Первый раз он попробовал мандарины месяцев в восемь. Это рано, поэтому я переживала, что будет аллергия. Но все обошлось. Потом он поел апельсин, а затем лимон. А еще он любит сладости. Мой малыш возвращался из деревни, поэтому я решила приготовить для него сладкий десерт с ароматом и привкусом лимона – варенье из кабачка с лимоном.

Такую вкуснятину когда-то готовила мама. Чаще всего кабачок и лимон она пускала через мясорубку, но иногда резала все кубиками. Я решила покрошить все именно кубиками, потому что у сына активно режутся зубы и ему нравится жевать. Так как я готовила такое варенье впервые, продуктов я взяла по минимуму – на пробу, так сказать. Мамино варенье мне нравилось, но я не знала, понравится ли мне и сыну мое творение. Итак, варенье из кабачка.
 
Сложность приготовления: совсем нетрудно
 
Время приготовления: немного больше часа на варку и пара часов на подготовку


Ингредиенты:

— кабачок – примерно 200 г
— сахар – около 100 г
— небольшой лимон – половинка
— вода – пара столовых ложек

Процесс приготовления:
Кабачок помыла, почистила и порезала мелкими кубиками. Можно использовать мясорубку или терку, чтобы его измельчить. Это уже на ваше усмотрение.



 Отправила кабачок в кастрюлю.




Засыпала его сахаром и на пару часов оставила, чтобы овощ дал сок.
Потом добавила немного воды. Хотя кабачок тоже дал жидкость, но я все равно налила воду. Нагрела смесь на небольшом огне, дождалась сначала полного растворения сахара, а потом закипания кабачка в сиропе.



 Лимон помыла. Половинку нарезала маленькими кусочками прямо с кожурой.




 Когда сироп закипел, отправила в кастрюлю лимон.




 Перемешала и оставила на небольшом огне кипеть в течение примерно пятидесяти минут. Варенье нужно периодически помешивать.




Через пятьдесят минут выключила плиту, сняла варенье. Готово!

Теперь добавляю его сыну в кашу по утрам. Ест с огромным удовольствием.




Приятного аппетита!