ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из сырого кабачка с сыром


Мой сын гостил в деревне у бабушки, а я по вечерам не готовила. В холодильнике было много овощей из той же деревни, поэтому я превращалась в самого настоящего вегетарианца. На этот раз, приехав с работы, я решила приготовить салат со свежим кабачком. Я читала, что кабачок и в свежем виде очень вкусный.


Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.
 
Сложность приготовления: ничего  сложного нет
 
Время приготовления: примерно 15 минут, зависит от того, насколько быстро вы режете овощи
 

Ингредиенты:

— молодой кабачок – около 200 г
— твердый сыр – 100 г
— болгарский перец – 1 шт.
— небольшой огурец – 1 шт.
— салат – несколько листочков
— зелень по вкусу
— соль и специи по вкусу
— оливковое масло для заправки
— немного лимонного сока

Процесс приготовления:
 
Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.




Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.



 Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.




 Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.



 Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.




 Порезала огурец кубиками.




Порубила зелень – укроп и петрушку. 
Листья салата порвала руками.



 Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.




Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.



 Потом сыр.




Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.




 Перемешала.




Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!



 Приятного аппетита!