ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маринованные кабачки с чесноком и кориандром


Лето радует нас теплом и морем свежих овощей и фруктов и будет очень плохо, если мы не воспользуемся прекрасными дарами этого сезона.
 
Готовьте вкусные летние блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, но при этом вы не будете голодать и ваш рацион будет полноценным, вкусным и питательным. Одним из универсальных овощей является кабачок, из него можно приготовить и вкусные сладкие блюда, и прекрасные острые или пряные закуски под горячительные напитки.

Именно о такой закуске и хотелось бы вам поведать – маринованные кабачки с чесноком и кориандром. Прекрасный аромат этому блюдо подарят молотый кориандр и чеснок, а пикантность придаст острый красный перец.

Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются такие ингредиенты:
— молодой кабачок – 200 – 300 г
— чеснок – 2-3 зубца
— молотый кориандр – 1/2 ч.л.
— уксус – 1/2 ч.л.
— масло растительное – 5 ст.л.
— острый красный молотый перец по своему вкусу
— соль по своему вкусу
— сахар — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут (плюс время на маринование)
Сложность: легко

Подготовьте все ингредиенты. Выберите зрелый кабачок с тонкой кожицей и молодыми мягкими семечками, которые не придется вырезать.




С помощью острого ножа нашинкуйте кабачок тонкой короткой соломкой, при этом не снимайте кожицу, это в случае если кабачок молодой. Если он перезрел, то снимите кожуру и семена удалите.




В сковородку насыпьте молотый кориандр и на медленном огне прокалите его минуты 2, периодически помешивайте, чтобы пряность не подгорела.




Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте в кабачки.




В сковороду к кориандру налейте масло и оставьте на медленном огне еще на 1 минуту.




Кабачки с чесноком посыпьте молотым красным перцем, сахаром, солью. Добавьте уксус.




Залейте ароматным маслом основные ингредиенты в чашке.




Тщательно перемешайте все составляющие закуски. Оставьте на 10 – 12 часов на полке холодильника в закрытой емкости. После можно приступать к дегустации вкусных маринованных кабачков с чесноком и кориандром.




Приготовленные кабачки по этому рецепту в холодильнике можно хранить не более 10 дней.




Приятного аппетита!