ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти с овощами
Хорошо, что сейчас лето. Хорошо, что полно всяких-разных овощей. Даже не просто хорошо, а прекрасно!




И мне нравится, что благодаря этому овощному разнообразию, я могу особо не заморачиваться по поводу готовки. Вот надумала я приготовить спагетти, достала из холодильника все овощи, что у меня есть, и через полчасика обед готов. Красота! К тому же, можно хоть каждый день готовить спагетти по-разному, лишь заменяя овощи.
 
В общем, сегодня я взяла всё, что было у меня из овощей. И добавила перчика чили и специй. Получилось очень вкусненько! И так остренько. Что-то потянуло меня в последнее время на острые блюда.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – максимум 30 минут
 
Для приготовления спагетти с овощами нужны такие продукты:
 
– непосредственно спагетти – 200 г (и исключительно из твердых сортов пшеницы)
– лук – 2 больших
– кабачки – 1 шт. средненького размера
– перчик болгарский – 2 шт.
– морковка – 1 шт.
– чили – 1 см
– помидорчики – 1-2 шт.
– лаврушечка – 1 шт.
– растительное масло – 3-4 ст.л.
– зерна горчицы – половинка ч.л.
– соль
– итальянские травки – по вкусу
– сливочное масло – 30 г
 
Процесс приготовления
 
Растопила сливочное масло. Влила оливковое.



Всыпала зерна горчицы, прогрела их.



Лук нарезала полукольцами и выложила в сковороду.



Кабачок нарезала кубиками.



Болгарский перец нарезала тоже, предварительно удалив семечки.



Затем нарезала перчик чили.



Вкинула лаврушку и обжарила все овощи вместе.



Минут через 5 вкинула нарезанный кубиками помидорчик.



А пока овощи жарились, отварила спагетти до состояния аль данте в подсоленной водичке.
 
Затем, когда овощи были готовы, выложила спагетти. Добавила итальянских травок (какие же еще добавлять специи, как не итальянские к спагетти-то!?).




Перемешала всё аккуратненько, накрыла крышкой и оставила еще на 1 минутку.
 
Вот и все, спагетти с овощами готовы!



Приятного аппетита!