ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачки, тушеные с грибами



Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 


Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 
Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

— кабачок – около 300 г
— грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)
— сметана – 2 ст.л.
— небольшая луковица – 1 шт.
— соль и перец по вкусу
— чеснок – 1 долька
— зелень по вкусу
— растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 
Все ингредиенты я подготовила. 



Для начала я покрошила дольку чеснока. 



 Кубиками порезала лук.



 В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.



 Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.




 В обжаренный лук высыпала кабачки.



 Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.




В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.



 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.




Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.



 В это время порезала зелень.




Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.



 Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.



 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 




Приятного аппетита!