ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Простой летний суп

Я неслучайно так назвала этот суп. Летний, потому что легкий и без жиров, без жарки, без всего вредного, что утяжеляет и нас самих, и нашу жизнь, и процессы готовки. Ну надоело уже перекусывать салатиками, котлетками. Похолодало слегка, можно и супчик сварганить…

Вопрос был открыт, когда в морозилке были обнаружены кусочки курицы. Небольшие. Но я, наученная невесткой в деревне, подумала – а почему б и мне не сварить суп с небольшим количеством мяса?

Ну и что же? Трудно было не налить еще тарелочку. Я удержалась. Чтобы завтра не варить! А  так бы…
 
Время приготовления: на курицу минут 20, да на варку минут 10 – не более, а то витамины все испарятся, да и разваренные овощи – не так уж и приятно

Сложность: можно было бы написать – нулевая, но ведь пришлось думать, потом варить
 

Ингредиенты
 
— 300 граммов куриного мяса
— 3 картофелины
— 1 луковица
— 0.5 моркови
— 50 граммов грибов
— 50 граммов капусты
— 2 кружочка баклажана
— пара сантиметров сельдерея
— 50 граммов перца болгарского
— 2 ст.ложки томатов в собственном соку
 
Ход работы
 
Конечно же, сначала — курица. У меня ушел на это количество мяса литр воды. Зальем и отправим закипать! А сами накромсаем кубиком морковку.



Грибы – шампиньоны. Белок к белку – это же сказка. Да еще под звуки овощного ансамбля. Кубик – наш формат.



Лука, как я поняла, можно было и больше положить. У меня была небольшая. Режем и к овощам отправим.



Болгарский перец. Тоже кстати пришелся. И его таким же форматом режем.



Картошечка у меня была деревенская. Вдвойне приятно. Накрошила мелко.



Вот и до баклажана мы добрались. Я взяла пару кружочков. Нашинковала некрупно.



Накрошила сельдерей как обычно и мелко капусту. Высыпала в кастрюлю с закипевшей водой.

Приготовила томаты.



Прокипели овощи минут 8, нашинкуем и отправим к ним капусту.



А еще через минуту – томаты. Закипятим. Выключим. Закроем крышкой. Ждем, пока настоится.

Только крышку открыла – аромат по квартире. Вкууусно. А еще полезно и сытно. Ведь с курочкой же. Вот она – первая ложка. Видите – ни жиринки!