|
![]() |
Закуска из сельди, томатов и маринованного лука Твитнуть |
![]() Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу… Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет?.. Список используемых для этой закуски продуктов: — 2 средние луковицы или 1 экземпляр большого размера — 2 ч.л. сахара — 1 ч.л. соли — 1 ст.л. уксуса — 3 ст.л. холодной кипяченой воды — 1 слабосоленая сельдь — пучок свежей зелени (микс укропа и петрушки) — щепотка черного молотого перца — 2 мясистых помидора — 2 ст.л. ароматного домашнего подсолнечного масла Сложность рецепта: все очень просто Необходимое для приготовления время: 40 минут Последовательность действий: Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья. ![]() Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону. ![]() Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе. ![]() ![]() Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения. ![]() На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень. ![]() Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень. ![]() ![]() ![]() ![]() Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова. ![]() ![]() Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка… ![]() |