ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шакшука с французскими травами
Да, вот такой у меня сегодня кулинарный парадокс. Шакшука – блюдо израильской кухни, но я взяла на себя смелость и сдобрила ее французскими травами.




Травы придали блюду пряный вкус. Получилось невероятно вкусно! К тому же, шакшука готовится очень просто и быстро. Хотите убедиться в этом?
Итак, шакшука с французскими травами.
 
Сложность – легко и просто
 
Время приготовления – примерно 20 минут
 
Для приготовления шакшуки с французскими травами нужны такие продукты:
 
– сливочное масло – 20 г (можно и больше)
– луковица – 1 шт. (желательно очень крупненькая)
– болгарский перчик – 1 шт.
– перчик чили – примерно 2,5 см
– чеснок – 2-3 зубчика
– помидорки – 2 шт.
– соль – по вкусу
– французские травы – щепоточка
– яйца – 3 шт.
– растительное масло
– морская соль с зеленью и овощами
 
Процесс приготовления
 
Лук очистила, нарезала полукольцами.



В сковороде соединила сливочное и растительное масло. Выложила лук и обжарила его чуть-чуть.
 
Нарезала болгарский перчик (семечки с него убрала) и выложила к луку.







Чили тоже нарезала (и тоже убрала семечки), и отправила в сковороду.









Зубки чесночка очистила. Их можно было бы (и даже нужно) измельчить как-то помельче, на терку, к примеру, или через пресс. Но честно, мне было лень, и я просто порезала его. И отправила в сковороду. Перемешала овощи все вместе.






Бросила французские травы и морскую соль с зеленью и сушеными овощами. Подождала, пока поплывет аромат чесночка и специй.



Нарезала помидорки, вкинула в сковороду. Обжарила.






Затем вбила яйца. Посолила их. Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне, пока яйца полностью не приготовятся.
 
Вот и все, шакшука с французскими травами готова!




Получилась она в меру пряной и в меру острой. И намного интереснее и вкуснее, чем обычная яичница с овощами. В общем, рекомендую
 
Приятного аппетита!