ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шпинатный суп с яичной заправкой


Готовить шпинатные супы я начала еще с ранней весны. В первом блюде шпинат себя очень хорошо зарекомендовал, так что готовила я с ним много разных блюд, но вот супы получаются лучше всего. 

Если весной шпинат рос на огороде и его было очень много, то теперь шпинат я покупаю, так как ужасная жара не дала ему расти больше двух месяцев. Хотя, и за это время мы успели полакомиться этой зеленью в разных вариациях, а еще я успела заморозить шпинат на зиму. И зимой будут у меня шпинатные супчики.

А пока за окном лето, а шпинат стоит копейки, можно его покупать и хоть каждый день насыщать организм всеми полезностями, которыми богат шпинатик. Вот и сегодня у меня шпинат в супе. Было вкусно. Вам тоже рекомендую приготовить.

Чтобы приготовить шпинатный суп с яичной заправкой, необходимы такие продукты:
— несколько картофелин
— 1 морковка
— неполный стакан молодого зеленого горошка (у меня заморожен, так как свежий уже прошел)
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— пучок свежего шпината

Время приготовления: 30 минут и не более
Сложность: очень даже легко




Для начала очищаем картошечку.




Нарезаем картошку кубиком среднего размера и отправляем ее вариться, залив водой.




Очищаем и нарезаем свежую молодую морковку.




Картошка закипела и варилась уже 10 минут? Тогда морковку вместе с горошком отправляем в кастрюлю к картошке.




Шпинатные листья промываем.




Нарезаем их на полоски.




Яйцо солим немного




и взбиваем вилкой до однородности.




Как только картошка, морковка и горошек станут мягкими, можно отправлять в суп шпинат.




Суп солим по вкусу.




Заливаем в суп яйцо.




Варим супчик еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готовый шпинатный суп с яичной заправкой подаем к столу в теплом виде.




Приятного аппетита!