ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Огурцы соленые с красной смородиной

Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты цветы… Словом, на третий день я вернулась к действительности. Потому что нашла выход в Сеть!

И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать  эту красоту. 

Время приготовления: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
 
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
 

Ингредиенты
 
— 500 граммов огурцов
— 200 граммов красной смородины
— 60 граммов соли
— несколько горошков душистого перца
— 2-3 ветки укропа
— 1 литр воды
 
Ход работы
 
Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.



Пока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.



Вот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.




По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый!



Промытые веточки  укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.



Огурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон.



Как быть в таких условиях  со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5.



Ну и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый.



Если честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10.



Закутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!



 
 




 
 Вот тут я в гостях!