|
![]() |
Абрикосовое варенье с пектином Твитнуть |
![]() Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектина всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье! Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый Сложность: средняя, ведь надо извлечь косточки, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее Ингредиенты: — 1 кг абрикосов — 800 г сахара — 10 г пектина — пол-лимона Приготовление: Намоем хорошо абрикосы – они же ехали к нам издалека. ![]() Освободим от семечек. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье. ![]() Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье. ![]() А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки. ![]() Сок должен хорошо пойти. Вот так, чтобы выделился! ![]() А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огне варим, пока масса не уварится. ![]() За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно чуть меньше). ![]() Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие. Нальем варенье в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой. Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус! ![]() |