ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Абрикосовое варенье с пектином

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов.
 

Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектина всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!
 
Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый
 
Сложность: средняя, ведь надо извлечь косточки, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее
 

Ингредиенты:
 
— 1 кг абрикосов  
— 800 г сахара
— 10 г пектина
— пол-лимона
 
Приготовление:
 
Намоем хорошо абрикосы – они же ехали к нам издалека.
 




Освободим от семечек. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.
 




Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.
 




А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.
 




Сок должен хорошо пойти. Вот так, чтобы выделился!
 




А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огне варим, пока масса не уварится.




За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно чуть меньше). 



 
Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.

Нальем варенье в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой.

Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус!