ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из кабачков запечённых
Сегодня я приготовила вкусный супчик с запеченными кабачками.




Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже потом использую их для приготовления различных блюд.
 
И знаете, это очень удобно – всегда иметь под рукой кружочки запеченных кабачков. Из них, например, можно сделать запеканку или вообще соорудить торт. 
 
А сегодня из таких кабачков я приготовила суп. И скажу по секрету, что в запасе у меня есть еще несколько идей использования запеченных кабачков. Но об этом потом, а сейчас поговорим о супе.
 
Получился он классный – в меру густой (хотя, если овощей положить больше, а бульона меньше, то можно получить отличное рагу), и вкусный.  
 
А еще я использовала кое-что из своих новых специй. Привыкаю к ним потихоньку
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Для приготовления супчика с кабачками нужны такие продукты:
 
– картофель молодой – 5 шт.
– кабачок – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– свежий зеленый горошек – несколько ст.л.
– соль, перец, куркума и другие специи по вкусу
– сливочное масло — 20 г 
– лаврушка – 1 шт.
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 
Молодую картошечку, лук и морковь очистила. Нарезала их.











В кастрюльку (у меня казан) налила растительное масло. Выложила кусочек сливочного. Добавила лук и морковь. Немного обжарила.



Затем выложила картошку. Перемешала и обжарила все вместе примерно 5-7 минуток.



Кабачки у меня были уже запеченные. Бросила их в казанок.



Затем специи. Я использовала куркуму, смесь перцев и приправу под названием «Морская соль с зеленью и овощами». Вот так она выглядит. Уж не знаю, что за засушенные кусочки в ней, надеюсь не тараканчики






Бросила свежий зеленый горошек. Перемешала все это добро. Аромат, надо сказать, невероятный от специй. Оставила на огне еще минуты 3.



Затем залила овощным бульоном.




Довела до кипения и варила до мягкости картохи. Затем вкинула лавровый листик и выключила огонь.
 
При подаче украсила петрушечкой.
 
Все, вкусный суп с запеченными кабачками готов!



Приятного!