ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Помидоры, фаршированные печенью трески

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязательно познакомлю! Ну а сейчас, летом, помидоры с печенью трески в самый раз.
 
Сами помидоры нежные. Остальные ингредиенты – им в тон. Ну разве что огурчик соленый я добавила. Так я вообще не солю ничего. И он тут хорошую песенку спел, кстати. А еще если бутерброд с этой красотой соорудить к этой закуске, так получится шикарный завтрак, ужин или перекус.
 
Время приготовления: 25 минут – с варкой яйца
 
Сложность: в принципе, не очень сложно, если не считать момента выбирания мякоти помидоров и так называемой нарезки печени
 

Ингредиенты:
 
— 70 граммов печени трески
— 2 помидора
— 1 яйцо
— 1 соленый огурчик
— зелень по вкусу
— 2 пластинки перца болгарского
— 50 граммов сыра
 
Ход работы:
 
Первым делом обработаем помидоры. Надо с них срезать верхушку. И ложкой вынуть мякоть.



И начинку будем делать. Для нала нарежем мелко перец. Ну, захотелось мне яркого акцента.



Надеюсь, отварное яйцо есть? Нет? Сварите! Измельчаем. Ведь это начинка, она должна быть чуть ли не в пюре.



Далее нужен еще приятный летний акцент. Лук зеленый. Он несколько акцентов сразу даст. Тоже мелко нашинкуем.



Ну а теперь – за печень. Точнее, то, что в баночке у нас. Нежно вынем часть массы. И попробуем изобразить такие вот кубики.



Я поняла уже в конце, что нет яркого в плане вкуса ничего. Специй сюда не хотелось класть. Хотя можно было! Так я огурчик соленый взяла.



Ну теперь соберем нашу начинку. Очень аккуратно смешиваем, ничем не заправляя. Сок помидора, огурца, перца, плюс печень – хорошая заправка получилась.



Начиним помидорки. Посыплем сверху тертым сыром. И подаем. Очень нежная и легкая закуска! Кстати, забыла сказать — помидоры лучше брать очень спелые!