ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибной жульен в кабачке
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово




Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.
 
А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница!
 
Сложность – очень просто; самое сложное здесь – подготовить саму кокотницу из кабачка, но это тоже нетрудно
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для приготовления жульена из грибов в кабачке нужны такие продукты:
 
– кабачок – 1 молоденький, средненького размера
– грибы – 400 г
– лук – 1 шт. большого размера
– сливки – 100 мл
– сливочное масло – 70 г
– соль и перец
– твердый сыр – 100 г
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 
Начала я с подготовки грибочков. У меня были шампиньоны. Я их помыла, нарезала.



Очистила и нарезала лучок.



Обжарила лучок на растительном масле примерно пару минут.
Затем выложила грибы. Обжарила уже все вместе.
 
Влила сливки. Бросила сливочное масло. Посолила и добавила щепотку смеси перцев. Подержала на огне еще несколько минуток.



Теперь нужно приготовить кокотницы.
 
Кабачок я брала некрупный, но и не слишком худенький.
 
Порезала его колечками примерно по 1 см.



Чайной ложкой аккуратно вынула серединку, но так, чтобы осталось тоненькое донышко. Кстати, стенки кабачковой кокотницы тоже не нужно делать слишком толстыми.



Выложила кружочки кабачка на противень и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
 
Затем достала их из духовки, чуть подсолила, выложила грибную начинку.



Сверху посыпала тертым сыром.



И опять поставила в духовку при той же температуре минут на 15.
 
Вот и все, грибной жульен в съедобной кокотнице из кабачка готов! При подаче украсила его листиком петрушки.



Получился жульен очень вкусным и необычным. Так что рекомендую!
 
Приятного аппетита!