ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареные кабачки в панировке
Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.




Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу!
 
Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом
 
Время приготовления – полчаса примерно
 
Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:
 
– твердый сыр – 150 г
– кабачки – 2 шт.
– панировочные сухари – сколько понадобится
– соль – по вкусу
– французские травы – небольшая щепоточка
– чеснок – половинка головки
– смесь перцев – по вкусу
– растительное масло – для жарки
 
Процесс приготовления
 
Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра.



Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.
 
Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.
 
Итак, сухари высыпала на тарелку.




И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.






Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.



Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.



Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
 
Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.
 
На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.



Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.



При подаче украсила свежей петрушечкой.
 
Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.



Приятного!