ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубничный десерт с желатином
А я всё продолжаю уничтожать запасы своей морозилки – на этот раз добралась до клубники. Её у меня тоже осталось немало, а уже впору потихонечку новый урожай заготавливать… С клубникой я решила испечь пирог и приготовить из нее десерт. Но о выпечке поговорим немного позже – сегодня речь пойдет не о ней…






 
Легкий, воздушный, с кислинкой – мусс из клубники получился просто изумительным. К нему я решила добавить немного свежих ягод, благо на грядках их уже предостаточно! Вот только из-за постоянных дождей хороший клубничный урожай в этом году под угрозой – уж очень много порченых ягод… Но я уверена, что нам хватит – и наесться всласть, и на зиму заготовить!   
 
Для приготовления клубничного десерта нам понадобится:
 
— 200 г замороженной клубники
— 70 г свежей клубники
— 150 г сахарной пудры
— сок половины лимона
— 15 г желатина
— кондитерская посыпка
— листики мяты
 
Сложность рецепта: нулевая
 
Время для приготовления десерта: минут 45 и время для застывания
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Здесь предполагается, что вы заблаговременно достанете ягоды из морозильной камеры, и к началу процесса они уже полностью оттают. Теперь вооружаемся блендером и тщательно пюрируем ягоды (вместе с соком).






 




 
Теперь в клубничное пюре высыпаем упаковочку желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 7-10.




 
Желатин уже набух. На этом этапе добавляем лимонный сок и сахарную пудру. После тщательного перемешивания ставим массу на огонь и прогреваем до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятим).






 




 





Клубничное пюре с растворенным желатином нужно остудить до комнатной температуры, а потом еще раз взбить блендером минут эдак 5-7. Масса должна стать гораздо светлее, пышнее и гораздо увеличиться в своем объеме. Мусс готов.
 



 
Теперь уже можно формовать десерт. Для этого нарезаем свежие ягоды кубиками и выкладываем на дно креманок.






 




 
Сверху заливаем клубнику муссом, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник. Для застывания понадобится как минимум минут 20.




 
Перед подачей не лишним будет украсить десерт листиками мяты.