ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом


Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
 
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
 
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
 
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
 
Хватит смотреть, будем готовить!
 

Ингредиенты:
—  собственно банка консервированных перцев
— 1 крупная морковь
— половина крупной головки лука
— стебли укропа (я их всегда добавляю в горячие блюда, а потом выбрасываю)
— полкилограмма куриного фарша
— сырой рис, где-то полстакана
— 2 столовые ложки сметаны
— 3-4 столовые ложки томатной пасты
— соль, перец по вкусу
 
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
 
Время приготовления: минут 45-50




Ну, начнем! Режем лук



и трем на крупной терке морковь.




На раскаленной сковороде обжариваем лук,



добавляем к нему морковь



и все вместе доводим практически до готовности.
 
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,



добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),



фарш,



солим,



перчим.



И все хорошенечко перемешиваем.




В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,



стебли укропа.




Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.




Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту



и водичку, перемешиваем.



Соуса получается где-то пол-литра.
 
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.




Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
 
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.