ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти с помидорами, грибами и фисташками
В моей семье макароны любят все! Рецепт этой пасты прочно вошел в наше меню. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит эффектно, поэтому оно вполне подойдет и для обеденного перерыва, и для романтического ужина.





 
Постарайтесь найти вкусные и ароматные помидоры, тогда соус будет ароматным и аппетитным.

Грибы, конечно, можно брать и лесные, от этого блюдо только выиграет, но их сначала нужно будет отварить в кипящей воде около 10 минут.

Если вам посчастливится, то и щепотку сухого базилика замените на свежую веточку этой зелени.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: средняя
 

Ингредиенты на 2 порции:
 
— 100 г спагетти
— 100 г шампиньонов
— 1 маленькая луковица
— 1 помидор
— горсть фисташек
— 2 зубчика чеснока   
— 2 ст.л. оливкового масла
— щепотка базилика
— соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.



 
 
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.




Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, добавляем грибы к луку и обжариваем около 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
 




Если не полениться, то можно с помидоров удалить кожицу, тогда соус будет более нежным. Для этого сделаем крестообразный надрез, а после зальем помидоры на пару минут крутым кипятком, затем поместим помидоры в холодную воду и снимем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками.
 
Добавляем к грибам помидоры, готовим еще около 5 минут.
 




После кладем базилик, мелкорубленный чеснок, солим и перчим, готовим пару минут.
 




 



 
Вскипятим воду в кастрюле, посолим.
 
Кладем в кастрюлю спагетти, ждем когда паста размягчится и опускаем спагетти полностью в воду, помешиваем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
 
Перекладываем спагетти в сковороду с грибами и помидорами




Тщательно перемешиваем.
 




Фисташки порубите ножом или измельчите в ступке пестиком.



 
 
Выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем рубленными фисташками и подаем.



 
Приятного аппетита!