ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Скумбрия на сковороде в томатно апельсиновом соусе
Вашему вниманию очередной рецепт на сайте для почитателей скумбрии...




 

 
Как мы уже ее здесь только не готовили – и жарили, и запекали, и тушили, и целиком, и кусочками, и фаршировали всякими начинками, и приправляли разными соусами… Факт остается фактом – рыбка это всегда получается неимоверно вкусной и аппетитной!
 
Я просто хочу поведать очередной оригинальный вариант ее приготовления:
 
Необходимые для этого рецепта продукты:
 
— 1 тушка замороженной скумбрии
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 стакан томатного сока
— половинка апельсина
— горсть маслин
— немного растительного масла
— 1 ст.л. лимонного сока
— соль и щепотка красного молотого перца
 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Время для приготовления: в целом уйдет минут 40 (если рыбку вы предусмотрительно разморозите)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
На этот раз я решила опробовать предложенный здесь кем-то метод разбирания и нарезания рыбы в слегка подмороженном, вернее, не до конца размороженном состоянии. Соглашусь, что это действительно легче и удобнее – скумбрия не разваливалась, как обычно, а кусочки получились аккуратными и одинаковыми.











 




 
Их мы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.






 




 
Теперь соус – здесь нужно вооружиться второй сковородой.
 
Измельчаем лук и чеснок.   




 



 
Сначала слегка обжариваем чесночок, а затем отправляем к нему и лук. Перемешиваем.




 
 





Минут через 5 добавляем томатный сок.




 
Теперь подготовим к использованию апельсин – с него снимаем цедру и выдавливаем сок, а затем все вместе отправляем тоже в сковороду.










 
 





Сейчас самое время для соли и специй – пускаем, перемешиваем, регулируем вкус.




 
Вкус соуса нас уже полностью устраивает, а вот с консистенцией можно и поэкспериментировать – я решила пюрировать его в блендере до состояния однородности.




 
Теперь этим томатно-апельсиновым пюре заливаем уже подрумянившуюся скумбрию, а сверху выкладываем горсть маслин. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10. 










 
И вкус, и аромат этого блюда получается необычайным – нам очень понравилась такая рыбка!