ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из куриных сердечек с морковью по корейски


Сегодня у меня снова салат.  Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.
 
У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.
 
Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.
 
А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.
 

Ингредиенты:
— 500 граммов куриных сердечек
— 250-300 граммов моркови по-корейски (я брала готовую)
— 2 небольших свежих огурца
— 1 крупная луковица
— пучок укропа
— 2 сладких болгарских перца
— сметана
— карри
— 2 чайные ложки уксуса
— соль, перец по вкусу

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут




Все просто. Сердечки варим до готовности, 



чистим и режем тонкой соломкой.




Лук режем полукольцами



и маринуем в смеси воды и уксуса (воды где-то стакан).




Режем огурцы



и перец небольшими кубиками.




Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешаем сердечки с перцем,



морковкой,



луком



и огурцами.




Добавляем карри



и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой).



Добавляем сметану



и порезанный укроп.




Мешаем и едим.
 
Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.
 
Попробуйте.
 
Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!