ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гороховый суп с ребрышками

Обожаю гороховый суп! Готовлю его даже на обычной воде. Ну, а когда попадается такая прелесть, как ребрышки, да еще и копченые, просто грех не сварить с их участием супчик.
 

 
А сейчас какой-то горох продают, что можно сварить без замачивания. Поставила в кастрюльку, и через пару часов готово. А если это мультиварка или скороварка — и того быстрее.
 
Время приготовления: зависит от того, в чем будете готовить! 
 
Сложность: только в том, чтобы не прозевать и не переварить горох
 

Ингредиенты


— стакан гороха
-  1 морковка
— 1 луковка
— 250 граммов ребрышек
— литр воды
— 2-3 столовые ложки масла растительного
— 3-4 картофелины
— 2-3 зубчика чеснок
— по вкусу соль
 
Ход работы


Разумеется, начнем с гороха. Я его просто прополоскала хорошо под краном.
Потом дала просохнуть, и еще полоскала.
 
 




 
Насыпав горох в кастрюлю, я его залила водой. И занялась нарезкой овощей. Морковочка – соломкой.
 
 




 
А лук – помельче.
 
 




 
Горох уже закипает? Прекрасно, прогрев масло в сковородке, прожарим хорошенько овощи.
 



 
 
Ребрышки промыть тоже надо – мало ли из магазина же. А можно и поджарить их на крутом огне – вкус другой. Но я не стала, потому что нельзя. Словом, добавим косточки к гороху.
 Чеснок придаст супу пикантности. Но его надо постараться помельче изрубить.
 
 




 
Картошка разных размером бывает. Потому количество я указала условно. Главное – пускай будет побольше, чтобы супик погуще получился. Я нарезала ее кубиком.
 
 




 
Минут за 15 до окончания варки положим в кастрюлю картошку. Посолим и добавим чесночка. С сухариками и без них – это объедение!