|
![]() |
Бутерброды с петрушкой Твитнуть |
Я фанат свежей зелени, так и знайте. Ем я ее просто килограммами, ем и ем. И знаете, мне она не надоедает![]() А еще я поняла, что иметь свой клочок земли превосходно. Особенно, когда всё уже посажено на грядках до моего приезда в деревню И всё, что мне остается, это собирать урожай. Хотя, весной, какой может быть урожай? Только щавель да петрушка Но о щавеле мы поговорим в следующий раз, а сейчас главная героиня моего рецепта – это ароматная петрушечка. Сегодня я приготовила бутерброды с петрушкой. Причем идея эта возникла, как всегда спонтанно. Моих привычных соленых брюшек сёмги здесь, в деревне, нет, селедки тоже, да и твердого сыра не оказалось. Хорошо, хоть кофе мы привезли с собой И вот, утро. Кофе сварено, к нему захотелось соорудить бутик. А что есть в холодильнике? Мягкий плавленый сыр. Превосходно! Его и использую. Итак, что еще нужно для приготовления бутербродиков? – 100 г сливочного мягкого сыра – 4 кусочка черного хлебушка – 1 пучок свежей петрушки – семена льна и кунжута – щепотка соли – 1 зубчик чеснока Сложность – просто до безобразия Время приготовления – 5 минут максимум Процесс приготовления Кусочки черного хлеба я подсушила в тостере (да-да, у свёкров в деревне есть самый настоящий тостер; но если его нет, то хлеб вполне можно подсушить на сковороде. Собственно, когда мы с мужем у себя дома, то я так и делаю). Затем каждый кусочек с двух сторон натерла чесноком. На 4 кусочка ушло примерно ползубчика. ![]() ![]() Намазала плавленым сыром. ![]() ![]() Посыпала семенами льна и кунжута. ![]() Чуток присолила – самую малость. Сверху выложила листики предварительно помытой петрушки – густенько так выложила. ![]() Вот, собственно, и всё, самый весенний, самый зеленый и витаминный бутерброд готов! Признаться, весеннее и зеленее бутерброда у меня еще не было Как альтернатива привычным бутербродам с маслом и сыром, такие бутики с петрушкой просто супер ![]() Приятного аппетита! |