ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутерброды с селедкой
На днях я вдруг подумала о том, что давненько не солила селедку. Все скумбрия да сёмга Поэтому решено было немедленно исправиться. Тем более, в морозилке скучала большая жирненькая сельдь.




Через сутки моя селедочка была готова. И первое, что я с ней приготовила – бутербродики. Классные, вкусные бутерброды с черным хлебом и кусочком жирной селедки. М-м-м!
 
В общем, в очередной раз я убедилась: элементарные блюда вроде бутербродов тоже могут быть очень вкусными, и чтобы получить гастрономическое удовольствие, вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Согласны?
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – 5 минут
 
Для приготовления бутербродов с селедкой нужны такие продукты:
 
– 4 кусочка черного хлебушка
– 70 г плавленого сливочного сыра «Янтарь»
– 1/2 свежего огурчика
– 1 большая редиска
– свежая зелень
– 4 кусочка соленой селедки
 
Процесс приготовления
 
Для этих бутиков я взяла свой любимый черный хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом. Честно говоря, я не помню, как он называется, потому что его печет местный супермаркет. Но мне он нравится гораздо больше других своих собратьев – в нем нет неприятной кислинки, присущей черному хлебу. Наоборот, этот немного даже сладковатый и вкусный – его я могу грызть даже без ничего.




Чтобы бутерброды были небольшими, и их удобно было есть, каждый кусочек я разрезала еще напополам.



Смазала мягким плавленым сыром. Хотя бутерброды с селедкой по традиции принято смазывать сливочным маслом, я предпочитаю все же сыр – мне с маслом слишком жирно.



Редиску нарезала кружочками.



Огурец тоже.



На хлеб выложила кружочек огурца.



Затем кружочек редиски.



И в конце по кусочку селедки – так как у меня она была домашнего приготовления, то кости из кусочков ковырять не пришлось – их там уже не было.



Сверху каждый бутербродик украсила укропом.
 
Вот и всё, бутербродики с селедкой готовы!



Приятного аппетита!