|
![]() |
Вкусная каша на молоке с орехами и сухофруками Твитнуть |
![]() Хочу сегодня похвастаться своими достижениями – вот уже как 2 месяца подряд мой старший ребёнок на завтрак ест овсянку. Да-да, дочка-первоклассница последние несколько дней буквально требует у меня перед школой ее любимую английскую кашку. Это при том, что начиная с первого сентября и до конца марта ее вообще очень сложно было заставить позавтракать... Моё решение приучить дочку к полезному завтраку усилилось после занимательного рецепта овсянки Дяди Вечера, которым с нами как-то поделилась Таня. После этого топика я медленно, но уверенно шла к своей цели. Начала с рассказов о том, что детишки из английских семей едят по утрам невероятно вкусную и полезную кашу, и всегда вырастают здоровыми и умными. Периодически акцентировала внимание девочки на том, какие фрукты и орешки можно добавлять в кашку. А затем просто как-то с утра села так демонстративно на кухне за аппетитной тарелочкой овсянки и, не спеша, смаковала. Дочка попробовала и попросила приготовить ей на следующий день такую же. Начинали мы как в прикорме – с нескольких ложек, постепенно увеличивая порцию. Сейчас я уже определилась с необходимым ей количеством каши и завтракает дочка ею с превеликим удовольствием. Хочу искренне поблагодарить Таню за такой для меня толчок и рассказать о том, какой же завтрак полюбился моей дочурке. Сначала я готовила кашу исключительно из овсяных хлопьев, а затем мне на рынке приглянулись и кукурузные – тоже быстрого приготовления. И я начала миксовать — вкус получился интересней и богаче, а дочка обмана не заметила. На таком составе я и остановилась... Итак, список ингредиентов: — 1 стакан молока — 1 ст.л. овсяных хлопьев — 1 ст.л. кукурузных хлопьев — щепотка соли — 2-3 ядра грецкого ореха — 20-30 г жареного арахиса — 1,5-2 ст.л. пропаренных кипятком и порезанных сухофруктов (изюм, вишня, клюква, курага, финики) — 1 ч.л. меда — 1 ч.л. сливочного масла Уровень сложности: рецепт очень простой Время для приготовления: около 20 минут Ход работы: Начинаем с того, что ставим кипятить воду (для сухофруктов) и молоко для каши. ![]() Кипятком заливаем сухофрукты, а в кипящее молоко бросаем микс из хлопьев и щепотку соли. Доводим до кипения, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и выключаем. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь орехи – грецкие просто крупно рубим, а арахис очищаем от шелухи. ![]() С сухофруктов сливаем воду, слегка их обсушиваем и те, что покрупнее, нарезаем кубиками. ![]() ![]() К этому времени наша кашка уже готова – выбираем самую милую тарелочку, наполняем ее кашей, посыпаем фруктами и орехами, поливаем медом. Порой добавляю еще немного кокосовой стружки или семена кунжута и льна... ![]() Осталось теперь лишь младшую дочурку приучить к этой вкусноте... ![]() |