ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбные котлеты с манкой
Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
 





«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
 

Ингредиенты
 
— 700 г рыбного фарша (или филе белой рыбы)
— 2 яйца
— 1/4 ст. манной крупы
— 3 луковицы
— 50 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— 1 ст. л. нарезанного укропа (у меня мороженый)
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
 




 
Почистила лук.
 




 
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
 




 




 
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
 




 
Поперчила, посолила.
 




 
Положила укроп.
 




 
Все перемешала.
 




 
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила  заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
 




 
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
 
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
 




 
 
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
 




 
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные.  Надеюсь, понравятся и вам.
 




 
Приятного аппетита!