|
![]() |
Рыба с овощами в оригинальном соусе Твитнуть |
![]() Ешь эту рыбу и радуешься. Ведь ты, вроде, и некалорийно питаешься, но насыщаешься. Ешь при этом вкуснейшее, почти ресторанное блюдо. В чем состоит оригинальность соуса? Увидите. Но уже то, что сочетание с рыбой (а тут и овощи, и творог) будет бесподобным, не может не вдохновлять на подвиги у плиты. Время приготовления: все зависит от порции. Я не люблю передерживать на огне ни рыбу, ни овощи Сложность: если хотите вкусно и полезно питаться, тогда не думаем о сложности. Хотя чуток придется приложить усилий Ингредиенты — 500 граммов рыбы — 200-300 граммов любимых овощей Соус для рыбы: — 1 стакан молока — 0.5 стакана йогурта — 100 граммов творога — по вкусу специи — 2-3 зубца чеснока — несколько маслинок — тонкий ломтик лимона — 2-3 столовые ложки оливкового масла — по вкусу соевого соуса Соус для овощей: — немного зелени — 1 зубок чеснока — 1 ч. л. оливкового масла — по вкусу соевый соус — по вкусу сок лимона Ход работы Нет, масло нам не для жарки! Ведь мы печемся о своем здоровье. Готовится рыбка на пару. То есть беремся за нее – нам нужны стейки. Замаринуем в любимых специях и лимонном соке. ![]() Какие овощи брать? Те, что есть под рукой. У меня были замороженные. Чего только нет в этом наборе! Если что можно слегка дорезать что-то еще. ![]() В чем готовить? В том, что производит пар! Мультиварка, пароварка и даже дуршлаг, который идеально справится, поставленный на кастрюлю с водой и прикрытый плотно крышкой. Только не перевариваем… Пока они готовятся, сделаем заливочку для них. Нарежем для соуса маслины тонкими слайсиками. ![]() Затем к маслинкам положим измельченный чеснок и лимон, творог, посыпанный специями. Хорошо бы капнуть сюда немного соевого соуса, а после влить в массу оливковое масло. ![]() Разотрем все это, а потом зальем равными порциями молока и йогурта. Надо сделать так, чтобы эта заливочка покрыла рыбу. Пусть томится не более десяти минут. ![]() У меня этот процесс совпал с приготовлением овощей. Они были уже готовы к моменту, когда я поставила на огонь рыбу. Для них готовим соус. Сначала нарубим чесночок с зеленью. ![]() Затем смешала их с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом – суперский соус получился! ![]() Этой массой польем овощи и смешаем. Подаем в тарелочке с овощами. Этот замечательный завтрак вкусен, сытен и сбалансирован! Кстати, эта трапеза идеальна и для ужина, даже после 20 часов! ![]() |