ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом
Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь...
 




 
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени...
 
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
 
— 2 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
— половинка чайной ложки соды
— 50 г сливочного масла (растопленного)
— 1,5 ст.л. какао
— 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
— 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Необходимое время: минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
 
Последовательность действий:
 
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.







Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
 




 



 



 
Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.





 



 
Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.






Тесто готово – оно должно немного постоять  в сторонке.
 
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.




 
Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.




 
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.
 



 
Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.




 
Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.









 
Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…




 
 










Угостить?.. Этот кусочек ваш…