ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулет из лаваша с селёдкой
Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша. 




Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате у меня получился яркий, вкусный рулетик из лаваша с селедкой.
 
К тому же, на уличке уже заметно тепло – весна в самом разгаре. А значит, уже скоро мы будем отдыхать на природе, поэтому сейчас самое время вспомнить и придумать новые закуски, которые хорошо было бы брать с собой. И такой рулет – один из природно-походных вариантов закуски
 
Итак, для приготовления рулета из лаваша с селедкой нужны такие продукты:
 
– 1 большой тонкий лаваш
– 1 запеченная (или же вареная) свёкла
– 1 свежий огурчик
– майонез
– любая свежая зелень
– 1 соленая сельдь
 
Сложность – отсутствует
 
Время приготовления – примерно 20 минут
 
Калорийность – 221 ккал на 100 г рулета
 
Процесс приготовления
 
Самое сложное здесь – почистить селедку и хорошенько выбрать кости. Я стараюсь выбрать даже самые мелкие косточки, чтобы такую вкуснятину не портить мелкими неприятностями в виде костей.






Итак, селедку почистила, нарезала на кусочки.



Лаваш у меня был просто огромный, примерно 80 см в длину. Почему-то лаваши поменьше у нас не продаются – только такие большущие, которые у меня даже в кадр полностью не помещаются
 
Итак, разложила лаваш на столе. Смазала его майонезом.







Сверху майонеза нужно выложить тертую свёклу. Обычно я так и делаю, но в этот раз я решила использовать паштет из свёклы и фасоли, рецептом которого я делилась вчера.



Далее нарезала зелень (я использовала петрушку и укроп) и посыпала лаваш.



Огурец порезала. Выложила на лаваш.



И в конце – селедку.
 
Свернула лаваш плотным рулетиком.




Оставила в холодильнике на час-полтора, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
 
Вот и всё, рулет из лаваша с селедкой готов! Идемте на пикник?



Желаю вам приятного аппетита и весеннего настроения!