ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареная куриная печень с морковью и черемшой


На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после термообработки будет меньше, но зато как вкусно получается! Что мне рассказывать, лучше попробуйте

Кстати, рецепт сегодня очень простой и даже без заморских ингредиентов. Все что нужно, это найти пучок черемши. В этом блюде она играет главную роль в подавлении печеночного вкуса, который многим не нравится. Да и зачем подчеркивать этот самый печеночный вкус? Его нужно замаскировать и чесночная трава делает это хорошо.

Для приготовления куриной печени с морковью и черемшой необходимы такие продукты:
— 500 г куриной печени
— небольшой пучок черемши
— 1-2 морковки (зависит от размера и ваших предпочтений)
— соль по вкусу
— черный молотый перчик не помешает
— лаврушка и любимые специи
— немного растительного масла

Время приготовления: 20-25 минут (если морковка молодая, то быстрее)
Сложность: средняя (главное, не пересушить печень — в этом и небольшая сложность)

Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и замачиваем в воде.




Морковь очищаем.




Нарезаем ее на небольшие кусочки (брусочки, кружочки или как ваша фантазия потребует, хоть цветочками нарезайте, так как на вкус нарезка не повлияет).




Отправляем морковь жариться. Немного масла и горячая сковорода, можно под крышкой.




Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней печень без лишней влаги.




Жарим на небольшом огне, пока жидкость с печени не станет полностью прозрачным.




По ходу приготовления печень перчим, добавляем специи и лаврушку.




Под конец приготовления добавляем черемшу, которую предварительно промываем, сушим




и нарезаем. Вот сейчас печень солим по вкусу. Спустя 2 минуты огонь выключаем и подаем блюдо к столу.




Дополняем печень картофельным пюре или макарошками, кашей или овощным салатом.




Приятного аппетита!