ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сладкая пицца

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так — пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
 
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
 
Время приготовления: зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
 
Сложность: немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
 
 
Ингредиенты


— лист теста для пиццы
— 1-2 груши
— 1-2 яблока
— 1 банан
— горсть слайсов миндаля
— по вкусу корица и ванилин
— сахарная пудра (по желанию)

Для основы:
— 0,5 стакана сметаны
— 1 ст.л цедры апельсиновой засахаренной 
 
Ход работы
 
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
 




 
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
 




 
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
 




 
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
 




 
Далее сделаем основу для пиццы. В обычной же эту роль выполняет томат, помидоры и проч. А у меня будет творог и сметана. Смешаем их.
 




 
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
 




 
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
 




 
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
 




 
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
 




 
Закроем всю эту историю бананом.
 




 
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
 




 
Заключительный аккорд – ванилин, корица и все то, что вам по душе. Я еще немного присыпала сахарной пудрой.
 




 
В духовке есть уже 190-200 градусов? Тогда застелем плотик пергаментом и выпекаем пиццу минут 25 (все зависит от духовки). Готовую пиццу посыплем сахарной пудрой.
 




 
Невозможно оторваться, так вкусно…