ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из творога с овощами и зеленью

Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.
 
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
 
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!

Ингредиенты:
— 500 граммов творога
— сметана для заправки
— 2 свежих огурца
— 1 свежий помидор
— 2 редиски
— зелень, много (у меня укроп, петрушка и базилик)
— соль по вкусу
— перец по вкусу (идеально – красный, у меня красного не было, была смесь, ее и взяла)

Сложность: просто, как все гениальное

Время приготовления: 10 минут




Нам нужна идеальная кремовая гладкость, поэтому в творог



добавляем сметану




и долго-долго, нудно-нудно взбиваем все это в единую однородную массу.




Максимально мелко режем огурец.



Кто-то огурец трет, я – нет, тертый огурец мне кажется похожим на склизкую вялую массу, поэтому режем. Добавляем в творог.




Максимально мелко режем редис




и тоже отправляем к творогу.




Режем помидор




и его в массу.




Рубим зелень,




добавляем к остальным ингредиентам.




Выдавливаем чеснок.




Перчим



и солим.




Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
 
Взбиваем.




Можно есть.
 
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
 
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.