ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с вяленым толстолобиком


 
Я обожаю эту рыбку. Особенно если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ведь я соль не люблю, а слабо соленая рыбка – то, что доктор приписал.
 

 
Добавлю, что описанные мною ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Прямо сейчас чувствую, как в салатике хрустит свежий огурец. Но это – потом. Поскольку у нас сейчас другие продукты. Салатик порадует своей новизной и сытностью!
 
Время приготовления: на одну порцию уходит минут 5-7
 
Сложность: нулевая; ну, разве что косточки вынуть, если найдутся таковые
 

Ингредиенты


— 150 граммов вяленого толстолобика
— 150 граммов перца болгарского
— 70 граммов шпината
— 150 граммов помидор
— 4 сантиметра лука порея
— по вкусу зелень
— 50 граммов сыра
— по вкусу кунжут
— по вкусу оливковое масло
 
Ход работы
 
Люблю, чтобы перец болгарский был разноцветный. Но в наличии был только желтый. И это была такая теплая нотка в этой симфонии вкуса!
 




 
Шпинат руками рвут. Но я люблю порядок в салате. Сказано – соломкой, значит, режем все соломкой!
 




 
Зелень любое блюдо делает ароматнее и полезнее. Потому и в этот салат я нарезала зелень.
 




 
Помидоры лучше брать твердые – не так быстро пустят сок. Настрогаем и отправим к остальным продуктам.
 




 
Наш малосольный герой очень сложен в чистке. Но как же он вкусен! Потому не ленимся, и чистим рыбу, а затем и режем ромбиками.
 




 
Лук порей… Какой же он вкусный! Когда-нибудь попробую из него придумать что-то этакое. А сейчас нарежем кружочками.
 




 
У меня был кусочек твердого сыра. Настолько, что резать было нереально. Вот я и взяла терку для овощей по-корейски. Красота получилась!
 




 
Чем заправить салат, который, по сути, сам сложился в миске? На свой вкус. Я — за оливковое масло. Иногда, если есть желание, капаю в него немного сока лимона. Кунжут, которым я приправила салат, внес в него еще одну шикарную нотку и сытность…