ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сладкие гренки с яйцом и молоком


Мы с сыном на несколько дней уехали. Уезжали в спешке, торопились. Вернулись дня через два и обнаружили, что подсох у нас хлебушек и сморщились два оставшихся яблока. Можно было это все выбросить, но жалко стало… Не умею я хлеб выбрасывать. Вспомнила, как мама раньше делала гренки из подсохшего хлеба. Яблоки, кстати, использовала в другом блюде.

Кто не помнит гренки? Наверное, всем в детстве их делали. Готовятся они буквально минут за 10 – быстро, вкусно, но не очень полезно. Или даже совсем не полезно: сладко, жирно… Закроем на это глаза, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно
 
Сложность приготовления: очень легко
 
Время приготовления: 10 минут или немножко больше
 

Ингредиенты:

— сахар – 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— хлеб любой, но лучше белый – у меня была 1/4 булки
— молоко – 50 мл
— масло для жарки

Процесс приготовления:
 
Хлеб я порезала маленькими и тоненькими кусочками. Он, конечно, был подсохший, но в сладкой смеси стал мягким.




 
В мисочку разбила яйцо. Оно обязательно должно быть свежее.



 
Добавила сахар. Можно еще положить ванилин.



 
Взбила хорошо яйцо с сахаром.



 
Влила молоко.



 
Еще раз все перемешала.



 
После этого каждый кусочек обмакнула в яично-молочную смесь. 



 
С одной и с другой стороны. Смеси яйца с сахаром и молоком мне как раз хватило на тот хлеб, который у меня был. 



 
На сковороде на сильном огне разогрела масло и убавила огонь. У меня было растительное. Можно взять сливочное, но тогда огонь лучше делать небольшим, чтобы оно не подгорело. В разогретое масло выложила кусочки хлеба.



 
Обжарила их с одной стороны и перевернула. У меня вот с одной стороны они чуток пережарились. Поэтому для следующей партии я огонь убавила. 



 
Готовые гренки хороши с чаем и с кофе. А можно и просто так их есть, как в детстве. Они сладкие, поэтому никаких добавок и топпингов не требуют.



Приятного аппетита!