ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска с красной рыбой и сливочным сыром
После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных бутербродах...





 
Кстати, слово это «бутерброд», в нашей семье не употребляется уже достаточно давно, поскольку младшая дочурка (тоже Татьяна!) еще с самого младенчества обозвала это блюдо, состоящее из кусочка хлеба, а также масла/сыра/ветчины/колбасы замечательным упрощенным вариантом – БРОДИКОМ! Это так мило тогда звучало, да и до сих пор звучит из ее уст, что иначе мы их теперь не называем...
 
Сегодняшний вариант бродика, которым я хочу с вами поделиться, вполне подойдет не только для завтрака или ужина, но и для праздничного стола.  Во-первых, они яркие и красочные, во-вторых, очень вкусные, а в-третьих — невероятно полезные...
 
Готовить их легко и просто – стоит лишь обзавестись необходимыми ингредиентами. Кстати, о них...
 
Нам понадобится:
 
— 100 г соленой красной рыбы (у меня горбуша)
— 50 г плавленого сыра (у меня «Янтарь»)
— 1 помидор (у меня желтого цвета)
— несколько ломтиков бородинского хлеба
— несколько веточек свежей зелени
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: четверть часа
 
Последовательность действий:
 
Вкусный и ароматный черный хлебушек нарезаем такими кусочками, как вам нравится. Я предпочла форму треугольников.





 





Помидорчик нужно порезать дольками. Размер зависит от размера будущего бродика и ломтика хлеба.




 
Для начала намазываем хлеб плавленым сыром.






 




 
Выкладываем на них по ломтику помидора.

 




 
Сверху мы должны разместить по кусочку рыбки. Горбуша, которую я купила, была нарезана длинными тонкими слайсами и я решила сформировать из нее розочку, что делается очень просто.




 
Нужно начать сворачивать кусочек рулетиком, а затем развернуть края. И разместить на ломтике помидора. Вот и вся премудрость.






Для полноты красок, да и вкуса, оформляем нашу закуску веточкой свежей петрушки, и подаем к столу...