ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт с кокосовой стружкой
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…



Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
 
Для шоколадного бисквита:     
 
— 120 г сахара
— 20 г порошка какао
— 80 г просеянной (лучше дважды) муки
— 3 куриных яйца
— 1 ч.л. пекарского порошка     
— 20 мл сливок (для пропитки уже готовых коржей)
 
Для кокосовой прослойки:
 
— 100 г сливочного масла          
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)           
— 100 г сахара
 
Для оформления:
 
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
 
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
 
Уровень сложности: весьма просто
 
Ход работы:           
 
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и  десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
 
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.




 
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
 




 
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).




 
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
 
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.




 
 





На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.




 
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.










 
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.





 
 





Приятного аппетита!