ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Дрожжевые булочки с яблоком и грушей



Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.
 
Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.
 
Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными. 
 
Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.
 
Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков. 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа


Ингредиенты на 5-6 пирожков:
 
Для теста: 
— мука — 500 г
— молоко — 200 г
— дрожжи свежие — 15 г
— сливочное масло — 50 г
— сахар — 2 ст.л.
 
Для начинки:
— яблоко — 1 шт.
— груша — 1 шт.
 
Для смазывания пирожков: 
— молоко — 50 г
— сахар — 1 ч.л.
 
В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.




Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.




Вот так оно выглядит через минут 40.




Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.




Очищаем фрукты от кожуры.




Нарезаем дольками.




Вот, что у меня получилось — дольки яблока и груши.




Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.




Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.




Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.




Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.




Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.




Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок. 




Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.




Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.








Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.
 
Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы! 












(function(w, d) {
var c = d.createElement("script");
c.src = "http://tube.buzzoola.com/new/build/buzzlibrary.js";
c.type = "text/javascript";
c.async = !0;
var f = function() {
var p = d.getElementsByTagName("script")[0];
p.parentNode.insertBefore(c, p);
};
"[object Opera]" == w.opera ? d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, !1) : f();
})(window, document);