ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной салат с рыбными консервами и яйцом



В одно прекрасное субботнее ранее утро во мне вдруг проснулась Золушка… Активная такая вся, хозяйственная… После вымытой до блеска раковины и убранных полочек в шкафу меня как-то неожиданно перебросило на кухню, поближе к холодильнику…
 
Проведенная ревизия на его полках натолкнула меня на 2 мысли. Первая: пора бы и подкрепиться, а вторая – нужно сделать салат. Ведь кроме начатого кочана капусты и пары отваренных яиц я обнаружила баночку рыбных консервов...
 
Как же мне их захотелось!.. Бывает, годами к ним не прикасаюсь, а тут хочу и все!..
 
Ну как же можно отказать себе в такой мелочи? Да и зачем? Подумала я так и по-быстрому, буквально за 10 минут, соорудила легкий, сытный и вкусный салатик...
 
Для него я использовала:
 
— 250 г пекинской капусты
— 2 отваренных яйца
— 1 морковку
— зеленый лук
— баночку рыбных консервов в масле
— 1 ст.л. домашнего майонеза
 
Уровень сложности: очень низкий
 
Время для приготовления: 10 минут
 
Способ приготовления салата:
 
Сложнее всего в процессе приготовления этой закуски лично для меня оказалось открыть припасенную баночку сардин в масле. Но я с этим справилась, а потом, удалив излишки масла, выложила рыбку в тарелочку.







Далее все как обычно —  капустку шинкуем, морковочку натираем, зеленый лук измельчаем. Соединяем все в салатнике.















 
Осталось порезать и добавить отваренные и очищенные яйца.




 
 





Теперь дело за консервами – их мы беспощадно разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник.




 
Заправляем все компоненты майонезом, при необходимости добавляем щепотку соли и хорошенечко все перемешиваем. Кстати, как оказалось, делать это удобнее вилкой. Ну, по крайней мере, в этом случае.




 
Чтобы салат не показался вам и семейству скучновытам, желательно при подаче добавить яркое зеленое пятнышко – веточку свежей петрушки...




 
Приятного аппетита!