ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оладьи на кефире с малиновым соусом


Всем известно, что на завтрак можно есть все, что душе угодно. На этом, например, построена и всем известная система «-60». Вот и мне на завтрак захотелось чего-нибудь не очень полезного, но очень вкусного. Давно хотела попробовать приготовить малиновый соус. Возник вопрос – с чем его есть?.. В холодильнике стоял кефир, который не допил сын. Вот я и решила испечь оладушки. 

Оладьи я испекла без яиц. На вкус это не повлияло. Получились они пышные и вкусные. А приготовила я их, пока варилась и остывала каша для сына.
 
Сложность приготовления: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:

— кефир — 1 стакан
— сахар — 3 ст.л. (1 ст.л. – в тесто, остальное – в соус)
— сода – 0,25 ч.л.
— мука
— щепотка соли
— малина свежая или замороженная — 1 стакан
— вода – 2 ст.л.
— немного лимонного сока
— масло для жарки

Процесс приготовления

В миску влила кефир. Я беру стакан кефира, оладушек хватает на завтрак и еще на полдник.



 
В кефир добавила соду, чтобы оладьи получились пышными.



 
Затем всыпала соль и сахар. Я взяла неполную столовую ложку, но для меня оладьи получились слишком сладкими. В следующий раз добавлю чайную ложечку сахара.



 
Яйца в тесто я не добавляла. Всыпала муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.



 
Дала тесту немного постоять – отдохнуть. Пока приготовила соус. Для соуса в кастрюлю засыпала сахар, налила туда воды. Нагрела и дала закипеть. Малину разморозила и добавила в кипящий сироп.



 
Еще раз дала закипеть – у меня на это ушла пара минут. И сняла с плиты, добавила несколько капель лимонного сока.



 
Малину перетерла. Можно закинуть в блендер и измельчить. Можно соус процедить, чтобы косточек от малины не было. Я этого делать не стала.



 
Тесто постояло. На сковороду налила ложечку растительного масла, разогрела хорошенько и убавила огонь до среднего. Жарила я оладьи по четыре штуки.



 
Когда подрумянились – перевернула. Масло наливала только в самом начале. Все остальные оладушки жарила на сухой сковороде, как панкейки.



 
Подавала с малиновым соусом. Аромат необыкновенный… Сразу захотелось лета, солнца. Настроение поднялось – видимо, результат малиновой ароматерапии.



 
Получилось очень вкусно: оладьи пышненькие, нежирные, соус сладкий, благоухающий ягодами.
Приятного аппетита! И прекрасного начала дня!