ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Грибы я люблю. Любые. Хотя нет, пожалуй, мухоморчики я есть не стала бы wink.gif Но думаю, их попробуй еще отыщи, те мухоморы! Ну да ладно, не о них речь.




А речь сегодня о шампиньонах. Пожалуй, это единственный гриб, который у нас можно отыскать. Даже за вешенками гоняться иногда приходится. И договариваться со знакомыми знакомых троюродной сестрой внучатой племянницы пятой жены соседа… В общем, вешенки – дефицит, да. А про остальные грибы я вообще молчу.
 
Ну что ж, шампиньоны, так шампиньоны. Я и им рада. Сегодня я расскажу, как вкусно и необычно их приготовить. Правда, придется повозиться с ними немного дольше, нежели при обычном запекании, но оно того стоит!
 
Итак, для приготовления шампиньонов с прованскими травами понадобятся такие продукты:
 
– 500 г шампиньонов
– 1 ч.л. прованских трав
– 1 ст.л. яблочного уксуса
– 4 зубчика чеснока
– соль и перец
– 3 ст.л. оливкового масла
 
Сложность – рецепт очень легкий
 
Время приготовления – активных действий – 15 минут; 20 минут на маринование грибов, плюс еще 20 минут на запекание
 
Процесс приготовления
 
Грибы я помыла и нарезала пластинами.



Зубчики чеснока очистила и пропустила через чеснокодавилку.




Приготовила маринад: в мисочке смешала прованские травы, черный молотый перец и соль. Выложила чеснок.







Добавила яблочный уксус и оливковое масло. Все хорошо размешала.



Шампиньоны выложила в глубокую миску. Перемешала с маринадом. Оставила на 20 минут.



Через 20 минут переложила грибы в форму для запекания (я использовала для этого горшочек). Накрыла крышкой. Я не добавляла к ним ни воду, ни масло – они прекрасно запекаются в собственном соку.
 
Духовку разогрела до tо 200`. Запекала 20 минут.
 
Вот и все, шампиньоны с прованскими травами готовы! Подавала я их с картохой. Они также отлично подходят для приготовления салатов.




Приятного аппетита!