ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из тыквы и моркови

Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина невероятная.

Кстати, такого рода салатики я изобретаю, как только увижу, что потучнела. Несколько дней на таком блюде – и куда девается лишний вес. А чего стоит возможность экспериментировать в плане продуктов и заправок… Словом, давайте приготовим этот привлекательный оранжевый салат. Думаю, продукты такие всегда есть у каждой хозяюшки…
 
Время приготовления: 15 минут, и завтрак готов!
 
Сложность: абсолютно легко и просто.
 

Ингредиенты

— 1 морковь
— 150 г тыквы
— немного имбиря свежего
— 0,5 апельсина
— 1 чайная ложка растительного масла
— 50 г орехов грецких
— по вкусу кунжута


Ход работы
 
Быстро и просто – это мягко сказано! Раз, два и все продукты под краном. Затем сложим все в одном месте и дадим слегка обсохнуть.
 




 
Тыква мне попалась классическая – яркая, крупная, сладкая и ароматная! Очистила с трудом, ведь кожура тут очень твердая. Приготовила несколько долек.
 




 
Морковочка тоже должна быть в тон тыкве – яркой и сладкой. Если что-то будет в ней не так, что часто случается, вкус салата будет испорчен. Очистим от кожуры.
 




 
Имбирь, да еще в таком количестве… Горчить же будет… Нет, мы не все используем. Очистим корень от кожицы (сантиметра 3-4) и, натерев на терке, отожмем сок.
 




 
Что теперь? Далее последует апельсин. Тут тоже хочу сделать акцент на цвете и вкусе – выбираем сорт послаще. От цитрусового нам тоже сок понадобится.
 




 
Орешки – прекрасная возможность пообщаться с белком. В таком окружении грецкие орехи – это просто чудо. Очистим и растолчем крупно.
 




 
Ну, а теперь займемся натиранием тыквы и моркови. Мне нравится, когда они натерты на крупной терке или терке для овощей по-корейски. Натрем и добавим орешки.
 




 
А теперь — последний моментик — заправка. Сметана или майонез, и даже йогурт не пойдут. Тут все нежненько должно быть. Посему я смешала сок имбиря и апельсина, капнула маслица и заправила салат, посыпав его кунжутом.