ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с киви и лососем



Как же я люблю новые и необычные сочетания в кулинарии! И хотя времени на подобные опыты времени у меня очень мало (около часа ранним утром и пару часов после работы или отбоя), я все же регулярно экспериментирую и пробую новые рецепты...


 
Благодаря Татьяне, практически ежедневно в нашем меню теперь появляются новые и интересные миксы, которые создаются всего лишь за несколько минут из подручных, но всегда любимых продуктов. Именно в этом, и я в этом уже неоднократно убеждалась, и есть залог успеха легких салатов и закусок.
 
Так имея под рукой фрукты, рыбу и сыр, мне удалось абсолютно обыкновенным способом приготовить совершенно необыкновенный салат...
 
О чём я? Сейчас вам обо всем расскажу...
 
Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить:
 
— 2 шт. киви
— 200 г филе слабосоленого лосося
— 100 г брынзы (или другого рассольного сыра)
— 2 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Сложность этого рецепта: очень даже просто
 
Необходимое для приготовления время: буквально 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В принципе приготовление практически любого салата начинается с подготовки используемых в закуске ингредиентов. Это блюдо – не исключение...
 
Исходя из представленного выше перечня продуктов, нам нужно сначала очистить и нарезать небольшими кубиками киви, а потом выложить его в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.






 




 
Аналогичным образом мы должны поступить и с рыбой. К слову, не принципиально свой выбор останавливать исключительно на лососе – в данном случае подойдет совершенно любая красная рыба. Единственный момент, на который я бы хотела обратить внимание заинтересовавшихся рецептом – рыбку желательно брать не очень соленую, учитывая присутствие брынзы в составе салата.










 
Сразу же нарезаем брынзу. 






 




 
Кубики рыбы отправляем к киви, приправляем оливковым маслом и все перемешиваем.




 
На блюдо сначала выкладываем микс из фруктов и рыбы, а сверху выкладываем кубики брынзы и еще раз сбрызгиваем оливковым маслицем. Украшаем закуску свежей зеленью.




 
 
Салатик этот получается невероятно легким,  нежным и очень-очень вкусным...