ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рис в горшочках с маслинами
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.




Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогда передо мной стоит серьезная задача – приготовить обед или ужин быстро и из минимального набора продуктов. И, конечно же, к такому блюдо есть еще одно важное требование – оно должно быть вкусным.
 
В общем, заглянула я в холодильник и на полки, увидела, что есть в наличии, и в моей голове пронеслись тысячи рецептов, которые я когда-либо просматривала. Тут же подключилась фантазия и у меня моментально созрел план действий wink.gif   
 
Так что сегодняшний рецепт – это блюдо с минимумом затрат, времени и сил.

Время приготовления – 10 минут активных действий плюс 20 минут на приготовление риса в духовке
 
Сложность – быстро, легко и просто
 
Для приготовления риса с маслинами и прованскими травами в горшочке понадобятся такие продукты:
 
– 1 стакан риса
– 1 большой лук
– 1 морковь
– 50 г сливочного масла
– 50 г маслин без косточек
– соль и молотый перец
– лавровый лист
– 1 ч.л. прованских трав
 
Процесс приготовления
 
Лук и морковь я очистила. Лук нарезала полукольцами. Морковь пустила на терку.
 
Растопила сливочное масло.




Ровно 1 минутку обжарила на нем прованские травы.



Затем выложила лук и морковь. Спассеровала 3 минутки.



Рис промыла.
 
Выложила в горшочек половину спассерованных овощей.



Затем лавровый листик и весь рис.
 
Следом маслины (я добавляла целые, но в принципе, можно их порезать и кружочками). 

И опять овощи. Поперчила и посолила.






Залила водой до края горшочка (можно залить бульоном). Накрыла его крышкой.



Духовку разогрела до 200`. Отправила горшочек на 20 минут.
 
Вот и всё, ароматный рис с маслинами и прованскими травами готов!




Получается он рассыпчатым, маслины и травы придают ему необычный вкус.
 
Приятного аппетита!