ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из свиного языка с капустой


Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной части языка и получается вкусный салатик.

Кстати, салат мне нравится не только потому, что в составе имеется отварной язык, но и потому, что в нем используется разная капуста (синяя и моя любимая нежная пекинка). Кстати, а вы знаете, что нужно сделать, чтобы синяя капуста не пачкала в салате другие ингредиенты? Читайте дальше, и я позже расскажу об этом в процессе приготовления.

Для приготовления вкусного салата из свиного языка с капустой необходимы такие продукты:
— язык свиной отварной
— капуста синяя
— пекинку
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень (перья лука и/или петрушка)

Время приготовления: 15 минут, если язык уже отварен
Сложность: легко, тем более, что «антиокрашивающий» секрет для капусты под руками

Рецептом приготовления языка отварного под сметаной я уже делилась. Обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт.




После приготовления остался большой кусок языка, который я нарезала на кубики.




Теперь капуста.




Синюю капусту нарезаем, и добавляем к ней растительное масло. Хорошенькое ее перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности с каждой стороны капустного кусочка.




Это и есть секрет, который позволит избежать пачканья других продуктов в салате. Срезы кусочков синей капусты обработаны маслом, и сок не будет выделяться так активно и красить. Да, со временем окрашивание будет происходить. Но кто же оставит такой салатик дольше, чем на один присест?




К капусте добавляем язык.




Засыпаем кукурузку.




Нарезаем пекинку и добавляем ее в салат.




Немного свежей ароматной зелени для сочности и вкуса.

Заправляем салат солью, перчиком черным и по вкусу яблочным уксусом или лимонным соком.




Вот и готов хрустящий вкусный салатик.

Приятного аппетита!