ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Язык отварной свиной под сметаной


Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и не добавлять, ведь все равно будет вкусно.

А еще это прекрасный вариант подать мясной продукт для детишек. Как и все, первое мясо для ребенка я протирала и делала пюре с помощью блендера. А вот первый кусочек мяса, который мой сын начал грызть самостоятельно, был кусочек свиного отварного языка.

Тогда у него как раз резался очередной зуб, десна чесались и болели, так что получилось двойная польза, где кусочек отварного языка был возможностью погрызть что-то, а заодно и покушать. В общем, если даже ребенок с удовольствием ел, то и взрослые не откажутся. У меня в семье точно не отказываются.

Чтобы приготовить отварной свиной язык под сметаной, необходимы такие продукты:
— 1 свиной язык
— несколько ложек жирной сметаны
— несколько веточек свежей петрушки
— 1-2 зубчика чеснока
— соль по вкусу

Время приготовления языка: 1,5 часа (отварить и приготовить)
Сложность: легко и очень вкусно

Язык свиной перед приготовлением нужно хорошенько вымыть, вычистить и вымочить. Подготовленный язык заливаем водой и отправляем кастрюлю закипать. Язык готовим на медленном огне около 1 часа (до мягкости). Под конец приготовления язык солим по вкусу. Готовый язык остужаем в холодной воде. Так очистить плотную кожицу будет намного легче (она сама отойдет).




Вот теперь осталось самая малость — нарезать и заправить наше блюдо.




Язык нарезаем на тонкие кусочки.




Для заправки делаем сметану вкусной.




Для этого к сметане добавляем немного соли и рубленой свежей петрушки.




Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.




Сметанку перемешиваем и добавляем на каждый кусочек языка половинку ложечки пикантной сметанки.




В таком виде язык уже готов к подаче, но если подождать 10 минут, то язык пропитается слегка сметаной заправкой и станет еще вкуснее.




Приятного аппетита!