ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из зеленой редьки и крабовых палочек
Предлагаю немного витаминизироваться в холодный зимний денек порцией вкусного и полезного салата. В приготовлении он занимает мало времени, прекрасно подходит для ужина, так как можно получить небольшую дозу витаминов и калорий. Причем, салат можно дополнить по своему вкусу, например, добавить свежую морковь или кусочки ананаса.
 





 
А еще редька (не только зеленая, но и черная) очень полезный овощ в качестве лекарства. Ведь сок обладает бактерицидными свойствами, вызывает аппетит, благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит из организма излишки холестерина, повышает иммунитет. В общем, в одном салате столько полезности.
 
Одним из вариантов использования зеленой редьки я уже делилась на Алимеро. Летом редьку можно заменить свежим редисом, обильно посыпав зеленью.
 
Приготовление салата потребует немного времени: в среднем 15 минут.
 
По сложности: салат очень простой.
 
Продукты, из которых состоит салат, такие:
 
— консервированная кукуруза — 1 банка
— крабовые палочки — 200 г
— зеленая редька — 1 средняя редька
— яблоко — 1 шт.
— сок лимона — несколько капель
— майонез
 
Приготовление салата можно начать с любого входящего в него ингредиента.
 
Крабовые палочки измельчаем в небольшой кубик.
 




 
Салатник берем достаточно глубокий, чтобы можно было свободно перемешать все продукты.
 
Емкость с кукурузой открываем, от жидкости избавляемся. Добавляем к крабовым палочкам.
 




 
Зеленую редьку очищаем. Трем на крупной терке.
 




 
Затем на этой же терке измельчаем очищенное от кожуры яблоко.
 




 
В салат добавляем несколько капель лимонного сока, это поможет яблоку не темнеть.
 
Все перемешиваем. Получился яркий витаминный салатик.
 




 
Сдабриваем его майонезом и можно употреблять.
 




 
 




 
Приятного аппетита.