ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пюре картофельное с горошком и чесноком


В морозильной камере я заморозила лето: много зеленого горошка, спаржевую фасоль, шпинат, укроп и петрушку, а еще много ягод. Сегодня решила испечь тортик со смородинкой, а ягоды найти оказалось проблематично, так как на меня ледяного царства смотрит только один горошек, под которым и прячется смородинка с вишней.

Вот я и решила, что зеленый горошек точно будет в сегодняшнем меню. Пора бы от него уже избавляться (в хорошем смысле), так как уже наступил последний месяц зимы и наш организм, как никогда, требует хорошей порции витаминных запасов.

Картофельное пюре зеленого цвета очень любит мой сыночек. Я часто делаю ему цветное пюре, добавив шпинатную пасту. Сегодня я захотела разнообразить для сына картошечку зеленым горошком. Сын был счастлив. Ему мамины эксперименты на кухне очень нравятся.

Чтобы отблагодарить меня за вкусный обед, сын решил испечь печенье. Об этом я вам обязательно завтра расскажу, а сегодня вкусный зеленый рецепт.

Чтобы приготовить пюре картофельное с горошком и чесноком, необходимы такие продукты:
— 1 кг картофеля
— несколько зубков чеснока
— 450 замороженного горошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— 3-4 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— зеленый лучок для подачи

Время приготовления: не более 40 минут (зависит от сорта картофеля)
Сложность: легко, но очень вкусно

Думаю, не стоит долго рассказывать, как нужно готовить картофельное пюре, а ведь с этого и начинается рецепт.

Картофель очищаем и промываем.




Заливаем картофель водой (если картофель большой, разрезаем на части), добавляем соль и отправляем на огонь. Варим до готовности.




Тем временем замороженный зеленый горошек оставляем немного оттаять.




Как только картофель сварится, добавляем зеленый горошек и варим 2-3 минуты.




Воду сливаем, но не полностью. Добавляем сметанку.




Заврасываем сливочное масло.

Очищаем несколько зубков чеснока.




Картофель с горошком с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, добавив чеснок.

С помощью блендера пюре получается более однородным и по цвету намного насыщеннее.




Готовое пюре подаем к столу, украсив зеленым лучком.




Прекрасным дополнением будет любой салатик, кусочек рыбки или котлетка.

Готовьте на здоровье!