|
![]() |
Сырный суп с сёмгой Твитнуть |
Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться ![]() Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным. И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты: – 200 г брюшек сёмги – 3 средние картошечки – 1 морковь – 2 лука – соль и перец – 1 плавленый сырок (100 г) – лавровый листик – зелень Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа Время приготовления – 1 час Процесс приготовления Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала. Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут. ![]() А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала. ![]() Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью. ![]() Очистила и нарезала картошечку. ![]() Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку. ![]() Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила. ![]() Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился. А тем временем нарезала зеленюшку. Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила. Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке. Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу! ![]() Приятного аппетита! |