ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные зразы с овощами
Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть. Ну, и котлеты не надоедят.
 





В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.
 

Ингредиенты
 
— 400 г фарша (как на котлеты, только без лука и хлеба, но в общем-то, можно взять обычный котлетный фарш)
— 1 морковь
— 1 луковица
— растительное масло для жарки овощей и зраз.
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.
 




 
Прокрутила.
 




 
Соединила два фарша в тазике.
 




 
Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.
 




 
Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.
 




 
Помешала и добавила яйца и соль.
 




 
Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.
 




 
Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук  и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.
 




 
Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.
 




 
Фарш разделила на 6 шариков.
 




 
Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.
 




 
Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.
 




 
Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.
 




 




 
Зразы готовы.
 




 
Хотите – с гарниром, хотите — просто так.
 




 
Приятного аппетита!